加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 综合信息 > 文艺

六位戏曲队队员参加央视节目录制

时间:2012-12-19 15:40:00  来源:北大荒之情网  作者:钟纪文
 
  12月10日,应中央电视台戏曲频道之邀,北大荒知青艺术团戏曲队的六位评剧演员参加了该频道《梨园我闯关》节目的录制。这六位荒友是:六师师直李松朋,9团郑国英,32团刘荣,14团张庆国,43团姜新俊、1团钟纪文。
  以上几位爱好评剧的荒友都是北大荒艺术团戏曲队中的活跃分子。他们除了积极参加总部安排的演出活动外,平时还活跃于京城的多个社区,有人曾与著名评剧艺术家张淑桂同台演出,有人登上过中国评剧院的舞台,有人参加过多个区、街道的广场演出和票友大赛,为北大荒知青争得了荣誉。
  这次由于央视戏曲频道《梨园我闯关》进行改版,六位荒友作为嘉宾参加节目录制。其中荒友刘荣在戏曲影视知识问答的竞赛中,以答题准确、时间最快脱颖而出,闯入前十名的决赛。
  录制中,主持人方琼、朱轶对荒友张庆国进行了采访,张庆国对当年知青生活做了简单介绍,展示了北大荒知青的活力和风采。荒友刘荣则介绍了自己返城后如何“偷艺”,从锅炉工成为厨师,在而立之年重学技术的过程经历。这种百折不挠的尽头,赢得了主持人和全场观众的掌声和喝彩。
  据悉,该节目将于2013年1月中旬在央视一台综合频道和十一台戏曲频道播出。
 

 LPV北大荒之情

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有人浏览
系统发表评论默认为匿名发表,无需填写用户名和密码。如愿留下姓名只需填写用户名和验证码即可。
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门