加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 综合信息 > 文艺

艺术团戏曲队召开总结联欢会

时间:2012-07-27 10:49:53  来源:北大荒之情网  作者:北大荒之情

戏曲队联欢.jpgD9G北大荒之情

  7月26日下午,西什库大街“老北京炸酱面大王”餐厅里一片笑语欢声,150多位荒友聚会于此,召开北大荒知青艺术团戏曲队总结联欢大会。
  北大荒知青志愿者总部代表、北大荒知青艺术团负责人、北大荒知青艺术团舞蹈队、北大荒合唱团的众多荒友赶来祝贺,正在为戏曲队筹拍节目的中央电视台编导以及一贯热情支持北大荒知青活动的华英仁家公司的员工,也前来参加了荒友们的联欢。
  会议由37团荒友李秀人和43团荒友李梅春分别主持。戏曲队负责人、32团荒友巩德有就北大荒知青艺术团戏曲队的筹备过程、活动情况、6•29晚会演出情况以及今后的发展思路作了总结发言。当他提到赵炎等一批为戏曲队筹建奔波、为6•29晚会尽力的荒友的名字时,会场上响起一片热烈的掌声。
  总结过后进行了联欢演出,与会的荒友们展示了多方面的艺术才能。参演的节目不仅有舞蹈和京剧,还有评剧、豫剧、越剧、相声、快板书、武术……喝彩声中,戏曲队文场、原一师四团宣传队的沈长林再也按捺不住激动的心绪,朗诵了一首他刚刚在回京列车上赶写的散文诗《北大荒艺术团戏曲队成立有感》:
  “当年的李铁梅、郭建光,已经变成了现在的李奶奶、郭爷爷。可那永远年轻的兵团战士情结,却永驻于我们心中。”

  “这里没有水平高低之界线,没有利益所需之驱动。这种号召力,这种凝聚力,只有我们才能体味其中的分量……” D9G北大荒之情

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有人浏览
系统发表评论默认为匿名发表,无需填写用户名和密码。如愿留下姓名只需填写用户名和验证码即可。
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门