加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 文萃 > 生活

36团杰出人物(七)

太阳能光热材料和工艺专家谢光明
时间:2018-07-07 13:27:52  来源:36团联谊会  作者:  

x1.jpgsQW北大荒之情

  谢光明  男,北京知青。1968年赴黑龙江生产建设兵团36团7连。1982年毕业于天津大学应用化学系,曾任北京市太阳能研究所光热研究室主任、北京桑达太阳能技术有限公司总工程师,国家新能源工程技术研究中心中心副主任,研究员职称,享受国务院特殊津贴。sQW北大荒之情
  谢光明30多年来一直工作在科研第一线,从事太阳能光热材料和工艺的研究,先后荣获国家技术发明奖、北京市科技进步一等奖、北京市科技进步一等奖二等奖,主要论著有《中高温太阳能选择性吸收表面的研究与发展》等20余篇。sQW北大荒之情
  谢光明的主要发明是“玻璃-金属热压封技术”并成功地将该技术应用到太阳能产品的大规模生产,生产出国际上领先的太阳能真空集热管。该产品行销国内外,取得了显著的经济效益和社会效益。sQW北大荒之情
  退休后谢光明担任中国太阳能热利用产业联盟常务副理事长及资深专家,继续为推广我国太阳能事业做出贡献。
sQW北大荒之情

XX.jpgsQW北大荒之情

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有人浏览
系统发表评论默认为匿名发表,无需填写用户名和密码。如愿留下姓名只需填写用户名和验证码即可。
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最新更新
热门排行