加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 文萃 > 生活

异国风情:撞墙功与大笑星

时间:2013-06-24 10:34:44  来源:北大荒之情网  作者:吴迎新  

 cUA北大荒之情

 
  赞美能令平时不起眼的角色成为英雄,能让平时冷漠的人露出羞涩的微笑。我今天赞美的这个朋友是一个70多岁的老人,来自中国山东的Mr song宋先生。他有两个儿子,都是身高体壮,标准的山东壮汉。一个儿子是Police(警察),一个儿子开店做生意。
  宋先生他可有意思了,为人耿直,心直口快。我们还叫他“大笑星”。我是在英语学习班上认识他的,每次上课他经常坐在教室的最后。
  来自德国年轻漂亮的老师Bettina 女士,曾在中国学习中文两年,因此她会讲中国话,这样教课对我们来说,听起来非常方便易懂。那天老师Bettina 上课时教我们讲衣服、鞋等生活用品的英语。她问每一个学生:“今天你们每一个人穿的是什么鞋?”当问到“今天谁穿的是旅游鞋?”宋先生反映很快,“I am (我是)。”与此同时,他把穿旅游鞋的一只脚抬得高高的,而且高过了桌子,唯恐别人看不见,就听教室里“轰”的一声,同学们全笑了,简直快笑差了气,弄得老师用手向下摆摆,一个劲的点头:“Ok Ok。”
  还有一次,老师叫宋先生到前面讲故事,宋先生不会讲,说什么也不到前面,老师只好用中国话说:“没关系,能讲多少就讲多少。”同学们也一个劲地鼓励,宋先生没有办法,只好走到前面,装成一幅害羞不好意思的样子说:“俺英语讲不好,说一段山东快书吧。”老师说:“不行,必须讲英语故事。”宋先生无奈地告诉老师:“俺English no good ,Sorry(俺英语不好,对不起)!”同学们哈哈大笑了一通。
  宋先生就是这样经常的搞笑,给我们这个英语学习班没少带来快乐。我和老公也是因为格外喜欢宋先生的性格,于是不久我们两家就成为了好朋友,在生活中我们经常的帮助宋先生家,送些水果、蔬菜等……
  宋先生每天早上在公园里锻炼身体,打太极拳,练“神奇的撞墙功夫”,风雨无阻。
  什么是“撞墙功”?撞墙功又名靠山功,也叫虎背功,简称撞墙。它是杨式太极拳不传之秘,过去都要正式投门拜帖的弟子才能得到真传。现如今这种简单易行的养生妙法已经被广泛推广,不论是在公园中晨练的爷爷奶奶,还是台湾政界人物宋楚瑜、商界名人王永庆都很热衷于撞墙。撞墙功可以说是太极拳练发劲的一个窍门、基本功,要练“透劲”也非此不可。这是太极拳致用于实际生活中的一种手法,撞墙就是一种日常保健,用熟了,你还可以定点地去撞,比如撞左右肩胛,可治疗头部、面部疾病、颈椎病、肩周炎等;撞背的侧部,也可以起到宽胸理气、治疗肋间疼痛的疾病。
  有一天,宋先生照样在玫瑰园练太极拳和撞墙功。这时有一位园林工作者,一直在看宋先生练太极拳,宋先生练完了24式太极拳,又开始练48式太极拳,然后开始练撞墙功。这位园林工作者她看到宋先生照着木墙撞腰,框框的响,一会儿,又开始撞肩膀,也是框框的响,她感到非常痛苦再也看不下去了,认为面前这个男人是在“自残”,于是立马拿出手机,报了警。
  不一会儿玫瑰园来了好多Police(警察),警察问宋先生:“你在这里干什么?你是哪里的人?”宋先生感到大难临头了,可他英语讲不好,不知怎么解释,只会讲:“No,No(没事,没事),I am Chinese "(我是中国人)。”警察不容分说,就把宋先生带到警察局。
  在警察局,宋先生跟警察套近乎:“我儿子也是一位Police(警察)。”并把他儿子的电话号码告诉了警察,警察立马给他儿子打电话,这才明白,宋先生每天是在练中国的“撞墙功”,不是在自残。警察知道弄错了,只好乖乖的向宋先生道歉,送宋先生回家了。
  你们说,Mr song——宋先生是不是很有趣啊?称得上是一位“大笑星”吧!
 
      (作者为36团荒友)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有人浏览
系统发表评论默认为匿名发表,无需填写用户名和密码。如愿留下姓名只需填写用户名和验证码即可。
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最新更新
热门排行